ФОТО: в разгар ЧС в Старой Риге проходит глинтвейн-вечеринка

Jānis Zvērs

Журналист телеканала TV3 Янис Зверс опубликовал в соцсети Twitter кадры, присланные телезрителями, на которых видно, что в Старой Риге у четырех соседствующих в старом городе ресторанов и баров Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe собралось несколько десятков человек и там, возможно, не соблюдаются правила ЧС о проведении мероприятий.

Судя по записи в Facebook сегодня в упомянутых заведениях общепита особый пятничный вечер.

“В пятницу прогулка плюс лотерея с призами. Глинтвейн, уличная еда, Адвент и 2 метра, свежий воздух и хорошее настроение!”, – сказано в анонсе мероприятия.

Владельцы соседствующих в старом городе заведений устроили пятничную вечеринку, а анонсируя мероприятие, призывали соблюдать двухметровую дистанцию, пишет Зверс.

“”Владельцы четырех баров выйдут на улицу, и каждый приготовит горячие закуски и глинтвейн (в том числе тропический коктейль), с учетом всех действующих правил”, -сказано в сообщении.

Напомним, в Латвии с 9 ноября по 6 декабря объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС).

После объявления ЧС все организованные очно публичные мероприятия отменены и запрещены, независимо от количества посетителей и экономических услуг, связанных с развлечениями, культурой, выставками и благополучием.

Собрания на частных мероприятиях ограничена максимум десятью людьми и не более чем двумя домашними хозяйствами одновременно. Исключение составляют похороны.

Этот запрет не распространяется на митинги, шествия и пикеты на открытом воздухе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт