“Двойная мораль!”: главу Центра инфектологии “уличили” в свежем маникюре

Mixnews
Facebook/Ilona Damberga

Профессора Рижского университета им. Страдиня и главу Латвийского Центра инфектологии Байбу Розентале уличили в использовании услуг мастера по маникюру, тогда как в данный момент в связи с чрезвычайной ситуацией деятельность этих представителей индустрии красоты запрещена.

В течение ноября на телеканале TV3 вышло два сюжета с участием Розентале (6 и 26-го ноября). В одном из них видно, что ногти у профессора красного цвета, на более поздних кадрах — уже светлые.

Внимательные пользователи сосцетей выразили подозрение, что Розентале могла воспользоваться услугами мастера «подпольно» — по их мнению, это свидетельствует о «теневой экономике» и «двойной морали» занимающей высокие должности персоны.

При этом некоторые пользователи заметили, что Розентале могла сделать себе маникюр сама. Также, по некоторым данным, мастером по маникюру является дочь главы центра инфектологии.

С 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена ​​чрезвычайная ситуация в связи с ограничением COVID-19.

Среди прочих ограничений, правительством решено временно запретить услуги красоты, пирсинга и тату, за исключением парикмахерских. Это вызвало недовольство представителей индустрии красоты, мастера маникюра и педикюра провели пикет у здания Сейма.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт