Анестезиолог: подключенные к ИВЛ пациенты с COVID обречены. Это путь в один конец (ВИДЕО)

RīgaTV 24/Uz līnijas
Скриншот с видео

Тяжелобольные пациенты с COVID-19, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), обречены на смерть. Об этом в программе  Uz līnijas  телеканала RīgaTV 24 заявил врач анестезиолог-реаниматолог, вице-президент Латвийского общества врачей Робертс Фурманис.

По его словам, после ИВЛ выживают единицы, а есть люди, которые остаются инвалидами.

“Очень вероятно, что можно найти таких пациентов, но больные, которые подключены к искусственной вентиляции легких – это, на самом деле, путь в один конец, и большая часть пациентов, которая сейчас находится на искусственном дыхании могут умереть, или состоянию их здоровья грозят большие осложнения”, – рассказал Фурманис.

На вопрос ведущего, можно ли вылечиться после осложнений в следствии подключения к ИВЛ, врач ответил, что это большая удача.

“После ИВЛ оправиться очень тяжело, с большими сложностями, это большой счастливый случай. Статистика показывает, что у большей части тех, чье дыхание поддерживается искусственно, последствия плачевные”, – сказал Фурманис.

Ранее супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле указала, что вирус является абсолютно непредсказуемым, а если дело доходит до искусственной вентиляции легких — это признак того, что человек находится на грани смерти.

Как сообщалось, согласно данным Национальной службы здравоохранения, в минувшие сутки госпитализировано 63 человека. В больницах лечатся сейчас находятся 496 пациентов с COVID-19. 36 больных находятся в тяжелом состоянии. В последние сутки из больниц выписаны 46 человек.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что в больницах доступны 633 койки для лечения больных с COVID-19.

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 637 новых случаев COVID-19, двое инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Один умерший пациент входил в возрастную группу 70-75 лет, второй – 80-85 лет.

Всего за минувшие сутки было проведено 7193 теста на COVID, доля положительных результатов составила 8,9%.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт