В Латвии за сутки выявлено 637 случаев COVID, два человека скончались (ДОПОЛНЕНО)

SPKC
Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests/Dmitrijs Sulžics/F64

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 637 новых случаев COVID-19, двое инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Один умерший пациент входил в возрастную группу 70-75 лет, второй – 80-85 лет.

Всего за минувшие сутки было проведено 7193 теста на COVID, доля положительных результатов составила 8,9%.

С начала пандемии COVID-19 в Латвии выявлен у 15 808 человек, 1719 инфицированных выздоровели.

По данным Национальной службы здравоохранения, В минувшие сутки госпитализировано 63 человека. В больницах лечатся сейчас находятся 496 пациентов с COVID-19. 36 больных находятся в тяжелом состоянии. В последние сутки из больниц выписаны 46 человек.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что в больницах доступны 633 койки для лечения больных с COVID-19.

Как уже сообщалось, сегодня вступили с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Более строгие требования установлены для спортивных клубов, где занятия спортом в помещении по-прежнему разрешены только индивидуально или один на один с тренером, а также в группе нескольких человек, если они живут в одном домохозяйстве. При этом с сегодняшнего дня необходимо обеспечить не только дистанцию в два метра, но и выделение на одного человека не менее 15 кв. м площади помещения. В свою очередь заполняемость помещения не должна превышать 20%.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт