“Мы живем в стране миллионеров?”: удаление зуба обошлось рижанке в 219 евро

Jauns.lv
Flickr/Diah Mintara

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3.

В субботу вечером у жительницы Риги Агиты заболел зуб. Обезболивающие не подействовали, и боль была настолько ужасной, что женщина решила пойти в одну из круглосуточных клиник.

“Первое, что выдал Google – стоматологическая клиника доктора Каткевичи на улице Слокас. В результате мне пришлось заплатить 219 евро за удаление зуба мудрости”, – рассказала Агита.

Женщина считает, что это неоправданно высокая цена.

“Они наживаются на человеческих несчастьях. У человека такая боль, у него нет выбора. Мы живем в стране миллионеров?”, – задается вопросом Агита. Женщина не понимает, откуда может возникнуть такая цена, и что делать в таких случаях людям, у которых таких денег нет.

Этот случай прокомментировал глава Латвийской ассоциации стоматологов Андис Паэглитис.

“У вас должен быть собственный стоматолог. И такому врачу вы можете позвонить и сказать: “доктор, я понимаю, что вы не на месте”, он поможет вам выписать обезболивающие или позвонить кому-нибудь”, – сказал Паэглитис.

Пояснила высокие цены и сама доктор Юлия Каткевича.

“Откройте наш сайт, и ниже приведена оценка от и до. Все процедуры там перечислены. Вам необходимо узнать, сколько это стоит, прежде чем соглашаться на услугу, регистрироваться и идти в клинику”, – сказала владелец учреждения.

Агита же утверждает, что спросила о цене прежде чем записаться, и ей ответили, что это может обойтись от 150 до 200 евро.

“В этот момент вы заложник. И я не совсем понимаю, кто составляет такой прейскурант”, – сказала женщина.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт