“Мы хотим работать. Наши дети хотят есть!”: к зданию правительства Латвии принесли гроб (ФОТО и ВИДЕО)

LETA/Ieva Leiniša, Нина Юргеле, Гюнель Залова, Анастасия Неягужинская

Сегодня у здания Кабинета министров представительницы индустрии красоты провели акцию протеста. Одним из главных лозунгов было: “Мы хотим работать!”.

Протестующие потребовали, чтобы им разрешили жить, а не существовать, потребовали отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле (AP), продемонстрировали нагробие на могиле сферы гостеприимства – гостиниц, общепита и туризма, а также принесли с собой розовый гроб с женским манекеном, символизирующим похороны индустрии красоты.  Участницы держали плакаты с лозунгами, в том числе “Дайте нам обслужить хотя бы одного клиента в день на строгих условиях соблюдения гигиены!”, “Красота спасет, в том числе от COVID”.

Отметим, акция протеста проходила в одно время с другим пикетом против действий коалиции в связи с пандемией COVID-19 под названием “Илзе, пора домой!”. Мероприятие прошло в аллее напротив Кабинета министров. Там собралось около 40-50 человек, участники требовали отставки Илзе Винькеле, выкрикивали лозунги, жгли файеры.

Напомним, это не первая акция представителей индустрии красоты. Недавно у здания Сейма был проведен пикет. Главный организатор пикета Анастасия Розонова в прямом эфире радио Baltkom рассказала, что таким образом мастера маникюра хотели дать властям понять, что они готовы соблюдать все необходимые меры предотвращения распространения COVID-19 и обеспечивать безопасность своих клиентов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт