Поддержка пострадавших от COVID в Латвии продолжится и в 2021 году

LETA
LETA/Paula Čurkste

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от COVID-19 жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Предусматривается на полгода продлить срок, в течение которого предприниматели могут подавать заявки на продление срока уплаты налогов. В настоящий момент эта возможность предусмотрена до конца текущего года.

Также на полгода будет продлена возможность государственным и муниципальным учреждениям освобождать от арендной платы предприятия, общества и фонды.

Продлена возможность для работодателей более гибко применять закон о труде, платя работникам во время простоя 70%, а не 100% от зарплаты.

Продлены также срок, на который может быть отложена выплата основной суммы для получателей государственных кредитов, возможность переноса платежей для физических лиц в процессе неплатежеспособности, возможность установить более долгий срок для плана правовой защиты. Самоуправления в 2021 году будут иметь право установить другие сроки уплаты налога на недвижимость.

Окончательное решение по поправкам к закону примет Сейм.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт