Новые ограничения в Латвии: учителя на уроках – только в масках

LETA
Flickr/Nenad Stojkovic

Из-за высокой заболеваемости COVID-19 установлены более строгие ограничения в сфере образования и спорта, в частности, на одного ученика нужно обеспечивать не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски, в том числе и на уроках, постановили во вторник правительство и совет по кризисному управлению.

По данным эпидемиологического расследования, чаще всего школьников заражают учителя, поэтому с 30 ноября установлено обязательное требование ношения масок учителями во время учебного процесса и за его пределами.

В сфере образования для взрослых, в вузах и учреждениях профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, должны будут организовываться в группах до десяти человек с соблюдением двухметровой дистанции.

Более строгие требования установлены и для спортивных клубов, где в помещениях можно будет проводить только индивидуальные тренировки, предусмотрев на одного человека не менее 15 квадратных метров площади, а общее заполнение помещений не должно превышать 20% максимально возможного количества людей.

О других ограничениях Mixnews сообщал здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт