Водителей Латвии призвали сменить шины на зимние, не дожидаясь 1 декабря

Flickr/Rezulteo pneuFollow

С 1 декабря в Латвии можно ездить только на зимней резине, но предприятие Latvijas Valsts ceļi ( LVC) призывает сменить покрышки уже сейчас, так как на некоторых участках дорог в Латвии  образуется обледенение.

По данным LVC, зимняя дорожная техника с изменением погодных условий и понижением температуры ежедневно проводит обработку дорожного полотна, которое в некоторых местах покрывается тонким слоем льда.

“На отдельных участках дороги продолжает работать зимняя техника. На трассе A2 от поворота на Цесис до границы с Эстонией; до (P27) от поворота на Ранку до Гулбене; в окрестностях Елгавы; обледенение образуется на Лиепайском шоссе (A9) на участке от Калнциемса до Апшупе”, – сказано в сообщении LVC.

Использование зимней резины на дорогах Латвии с 2015 года обязательным

Дирекция безопасности дорожного движения предупреждает, что зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам, полной массой не более 3 500 кг. В свою очередь, шины с шипами разрешены с 1 октября по 1 мая.

Зимние шины обеспечивают лучшее сцепление с дорогой и уменьшают скольжение, но не исключают их полностью. Поэтому в зимний период, когда на дорогах образуется гололед, водителям очень важно соблюдать скорость и дистанцию, соответствующую погоде, учитывая, что удлиняется путь торможения.

Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. Также необходимо обратить внимание на возраст шин. Эти нормы устанавливают ПДД.

В основе безопасной езды в зимнее время года – скорость, выбранная в соответствии с погодными и дорожными условиями. А также техническое состояние транспортного средства, в том числе шин. На шины нужно обращать особое внимание, и именно зимой – в это время года существенно удлиняется тормозной путь. Например, передвигаясь со скоростью 50 км/ч, на сухом покрытии и на скользком скорость торможения отличается в три раза.

Чтобы улучшить безопасность транспортных средств на дороге, с 1 декабря  легковые автомобили с полной массой до 3500 кг нужно обеспечить одинаковыми зимними шинами (рисунок на проекторе должен быть идентичным).

Нужно учитывать, что на одном автомобили одновременно не могут быть и шипованные и не шипованные шины.

Основная проблема летней резины заключается в том, что ее состав уже при температуре +5…+7 градусов не работает должным образом. Это касается эластичности и “удержания дороги”. Зимняя резина имеет другую консистенцию и сохраняет эластичность при более низких температурах.

Но только технических средств для обеспечения безопасности на дорогах в зимний период недостаточно. Прежде всего изменить отношение к езде — по словам эксперта, зимой нужно ездить менее агрессивно, чем в летний период.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт