В Даугавпилсе принудительно изолируют инфицрованных COVID-19 бездомных, они самовольно уходят из больницы

LETA
LETA/Ivars Soikāns

В Даугавпилсе COVID-19 заразились люди без определенного места жительства, которые являются постоянными пациентами палаты вытрезвления и детоксикации местной больницы.

Эти люди по понятным причинам не могут соблюдать самоизоляцию, тем самым создавая риск для других жителей города, поэтому принято решение изолировать их в отдельных блоках больницы, сообщила специалист по общественным отношениям Даугавпилсской больницы Наталья Быковская.

Она добавила, что эти пациенты не соблюдают правил распорядка в больнице и самовольно уходят из нее, а затем вновь поступают в больницу для снятия состояния острой интоксикации, тем самым создавая дополнительную нагрузку для персонала и муниципальной полиции, поэтому принято решение изолировать их до получения двух отрицательных тестов на коронавирус.

В случае, если пациент не даст личного согласия на изоляцию, он будет изолирован принудительно, что предусмотрено законом об эпидемиологической безопасности.

Быковская сообщила, что в настоящее время в Даугавпилсской больнице находятся 47 пациентов с COVID-19, в том числе семеро – в тяжелом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт