Rīgas ūdens ищет способ улучшить показатели счетчиков воды

DELFI
Pixabay

Муниципальное предприятие Rīgas ūdens вместе с обслуживающими дома компаниями ищет способы уменьшить разницу между показаниями счетчиков и реальным количеством потребляемой воды, сообщили на предприятии.

Часто показания общего счетчика дома и сумма показаний счетчиков жильцов квартир отличается. В результате жителям Латвии приходится платить не только за израсходованную ими самими воду, но и за ту, которая пропала непонятно куда.

По инициативе Rīgas ūdens этот вопрос обсуждался с представителями ассоциации обслуживающих дома компаний и была достигнута концептуальная договоренность о создании рабочей группы, которая подготовит поправки к нормативным актам. Делегировать своих представителей в рабочую группу уже согласились LNPAA, Rīgas namu pārvaldnieks и Rīgas namu apsaimniekotājs.

Будут разработаны единые технические требования для счетчиков и юридических лиц, которые их устанавливают. Rīgas ūdens собирается составить список “проблемных” объектов, где приходилось устранять неполадки во внутренних сетях и усиливать их.

Как отмечают представители обслуживающих компаний, нужна большая вовлеченность жильцов. RNP провел опрос в 500 домах, где разница между показаниями счетчиков составила 20% и более, и только в двух домах жители согласились участвовать в пилотном проекте по замене счетчиков на более точные.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт