Кариньш: в Латвии высокая заболеваемость COVID. Надо думать об ужесточении мер

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

Рост заболеваемости COVID-19 не свидетельствует о том, что объявленная в стране чрезвычайная ситуация может быть отменена, заявил журналистам после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Больницы продолжают заполняться, количество заболевших растет. Это позволяет сделать вывод, что в ближайшее время не будет условий, которые позволили бы отменить чрезвычайную ситуацию”, – сказал глава правительства.

Кариньш убежден, что для ограничения распространения COVID-19 необходимо подумать о введении новых ограничений в Латвии. Он считает – если этого не сделать, то негативная ситуация с COVID-19 охватит всю страну, начиная с больниц.

“По всем показателям ситуация ухудшается. Число пациентов в больницах, которые и без того переполнены, увеличивается, а это означает, что больницам приходится все больше и больше реорганизовывать свою работу, откладывая плановые операции. С каждой неделей количество пациентов увеличивается. Я также убежден, что нам нужно посмотреть, какие еще ограничения нужно усилить, чтобы изменить ситуацию”, – сказал премьер-министр.

Сегодня, после встречи с представителями коалиции, Кариньш признал, что на данный момент, учитывая ситуацию с COVID-19 в целом, нет никаких оснований для мира и благополучия.

Завтра, 24 ноября, запланировано внеочередное заседание правительства, на котором с экспертами в области здравоохранения будут обсуждаться вопросы возможных дополнительных ограничений.

Чрезвычайная ситуация, предусматривающая ряд ограничений, была объявлена в Латвии 9 ноября и продлится до 6 декабря.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт