Главный инфектолог Латвии: вакцинация в правильных местах, даже в малых количествах, очень поможет

LETA
Pixabay

Если вакцины от COVID-19 будут зарегистрированы и попадут к пациентам, они очень помогут даже в небольших количествах, заявил в телепередаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении главный инфектолог Министерства здравоохранения Уга Думпис.

На вопрос, не возникнет ли ситуации, что после появления вакцины от COVID-19 многим людям ее просто не хватит, как это происходит с прививкой от гриппа, Думпис ответил, что такая вероятность существует, но решающим является не количество доз вакцины.

“Если мы проведем вакцинацию в правильных местах, мы можем уменьшить госпитализацию, смертность и даже трансмиссию вируса. Например, привив учителей, мы можем значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в школах”, – сказал специалист.

Со ссылкой на зарубежные СМИ Думпис сообщил, что в США вакцинация против COVID-19 может начаться 11 декабря, в Великобритании, возможно, еще раньше. Латвия является страной ЕС, следовательно, скорее всего, она сможет сравнительно скоро получить небольшое количество вакцины.

Думпис напомнил, что в Латвии стратегия вакцинации против COVID-19 уже разработана, и вакцину получат в первую очередь люди из групп риска.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт