Бондарс: Пуце сурово наказал себя сам. Зачем его “казнить”?

Skaties/TV3 Ziņas
Flickr/Saeima

Юрис Пуце, ​​ушедший с должности министра охраны окружающей среды и регионального развития, уже наказал себя за ошибки, допущенные в должности, и наказание суровое, заявил в эфире TV3 председатель бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

“Юрис Пуце был очень влиятельным и эффективным министром, также очевидно, что Юрис Пуце совершил ошибку, и также ясно, что он наказал себя. И это наказание, я думаю, довольно серьезное, хотя есть люди, которые считают, что это не так. И я не думаю, что “смертная казнь” уместна за такое преступление”, – сказал Бондарс, сказав, что каждому нужно дать еще один шанс.

Комментируя работу Сейма по бюджетным поправкам, Бондарс назвал главный финансовый документ страны пандемическим бюджетом.

“Весь мир в кризисе, в Латвии кризис в области здравоохранения, и нам нужно выяснить, как выйти из этого кризиса. Свет в конце туннеля горит, и, слава богу, это не поезд, потому что есть вакцины”, – сказал он.

Напомним, поводом для отставки Пуце стал пропуск для парковки в Старой Риге. Министр обратился к своему коллеге по партии, депутату Рижской думы Марису Мичеревскису, с просьбой достать для него пропуск. А тот, спустя некоторое время предал огласке этот факт.

12 ноября, Пуце подал в отставку и публично повинился перед всем латвийским обществом, признав, что совершил ошибку и подорвал доверие людей к власти.

После ухода с поста министра, где Пуце получал в общей сложности около 6 тысяч евро, он восстановил депутатский мандат и в качестве парламентария получает теперь более 2 тысяч евро.

Размер депутатской зарплаты ежегодно меняется на основе изменений средней зарплаты по стране.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт