“Стол для своих”: медикам приготовлено уже более 4000 горячих обедов

Скриншот

В рамках акции “Стол для своих” , реализуемой обществом Hospis.lv при поддержке жителей Латвии и предпринимателей, медикам приготовлено уже более 4000 горячих обедов. Об этом сообщается в аккаунте  благотворительной организации.

“Тяжелый рабочий день был как на передовой в борьбе с COVID-19, так в тылу. Медицинский персонал – врачи, медсестры, фельдшеры, сиделки делали и продолжают выполнять свою работу в больничных палатах, но наши сторонники и спонсоры много работали в своих компаниях и на рабочих местах! Чтобы приготовить 4051 порций обедов (с 3 октября по 20 ноября) в рамках акции «Стол для своих» нужен труд и вовлеченность многих людей”, – сказано в сообщении, где также перечисляются компании и люди, непосредственно работающие по изготовлению порций.

Напоминаем, что за 84-дневную весеннюю акцию врачам удалось обеспечить 63290 обедов на сумму 208000 евро.

Медики, работавшие в последние месяцы на передовой по ограничению кононавирусной инфекции, поблагодарили жителей Латвии, которые в непростые времена могли поделиться частью своего дохода и отправить деньги на благотворительность.

По мере увеличения количества пациентов с COVID-19 кампания медицинской поддержки Galds savējiem (Стол для своих) возобновилась.

Организатор акции Илзе Неймане-Нешпора подчеркивает, что пришло время объединиться и поблагодарить медперсонал, который продолжает самоотверженно трудиться, ежедневно рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Любой гражданин и компания могут участвовать в кампании, делая пожертвования, помогая транспортом или работая волонтером.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт