Эпидемиологи призвали жителей Латвии максимально сократить контакты (ВИДЕО)

SPKC
Flickr/Werner Schnell

Сегодняшнее количество выявленных положительных случаев COVID-19 нельзя рассматривать как отдельную тенденцию. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По данным специалистов, ситуацию нужно оценивать как минимум в течение последних 7 дней (когда было несколько выходных), тогда доля положительных тестов составляет 6,6% (7 дней назад это было в среднем 5,8%), интенсивность нарастания заболеваемости снизилась за последние 7 дней.

Но, по данным эпидемиологов, все еще каждый второй пациент не может сказать, где они инфицированы. Был на работе, дома, ездил на общественном транспорте, встречался с родственниками.

Эпидемиологи призывают снизить контакты, а если необходимо встретиться, то необходимо соблюдать 2-метровую дистанцию. Договориться с работодателей о дистанционной работе, образуя свой “социальный пузырь”, оценивая все риски.

 

На призыв дистанцироваться ответили представители сферы образования. Как признаются Инара Рандере,  Нейла Краве и Инга Лиепе-Мейере, при всем желании в школах соблюдать дистанцию и создавать отдельные “социальные пузыри” невозможно, поэтому в этом случае необходимо просто закрывать школы и переводить всех учащихся на дистанционное образование. В противном случае, все призывы – лицемерие.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 642 новых случая COVID-19, семь инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Таким образом, в Латвии установлен новый рекорд по количеству заболевших с начала пандемии COVOD-19.

Шестеро умерших пациентов входили в возрастную группу 75-85 лет, один – 90-95 лет.

В целом с начала пандемии умерли 163 человека с коронавирусом.

За прошедшие сутки сделано 7204 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 8,9%.

Как свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения, за прошедшие сутки было госпитализировано 43 пациента. Всего в больницах находится 399 пациентов с COVID.

У 375 человек заболевание протекает в среднетяжелой форме, 24 человека находятся в тяжелом состоянии.

Выписаны из больниц за прошедшие сутки 52 человека, а всего – 977.

С начала пандемии вирус в Латвии был выявлен у 12 744 человек. По данным на 17 ноября, выздоровели 1557 человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт