За неиспользование маски в Латвии теперь полагается штраф до 50 евро

LETA
LETA/Edijs Pālens

С сегодняшнего дня за неиспользование маски в предусмотренных нормативными актами случаях будет применяться предупреждение или штраф до 50 евро, свидетельствуют поправки к закону об управлении распространением COVID-19.

Также в законе указано, что самоуправления обязаны обеспечить, чтобы с сегодняшнего дня нуждающимся и малообеспеченным лицам были доступны маски. По словам представителя Министерства юстиции Лайлы Медини, нуждающимся людям планируется раздать маски многоразового использования, которые можно будет стирать по меньшей мере 30 раз. В качестве даты раздачи масок обозначено 20 ноября.

Как уже сообщалось, с 19 ноября люди без масок не будут допускаться в общественные помещения, а поставщикам услуг предписано не обслуживать людей без масок, предусматривают принятые правительством поправки к правилам «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19».

Как заявил Минздрав, некоторые люди до сих пор не используют или неправильно используют маски, например, в торговых центрах, тем самым подвергая опасности себя и окружающих.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт