Эпидемиологи: в Латвии COVID можно заразиться где угодно

LETA
Mixnews

В связи с тем, что источник заражения 53% выявленных на прошлой неделе больных COVID-19 неизвестен, сейчас заболеть можно где угодно, и единственный способ избежать этого – соблюдать дистанцию и другие ограничения, заявили эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

SPKC призывает каждого пересмотреть свои повседневные привычки. В магазин рекомендуется ходить не чаще двух раз в неделю, при этом с собой лучше брать список покупок, чтобы провести в магазине меньше времени. Общаться с друзьями можно на различных интернет-площадках, а в выходные проводить с семьей на свежем воздухе.

Как сообщалось, из тех больных, чей источник заражения удалось отследить, 38% заразились от членов семьи, еще 19% – на работе.

Значительно выросло число людей, заразившихся в медицинских учреждениях. Если в первую неделю ноября доля людей, заразившихся COVID-19 в медучреждениях, составляла 13,5%, то сейчас – уже 17%. В образовательных учреждениях заразились 9% выявленных за прошедшую неделю больных, на частных мероприятиях – 6%.

Эпидемиологические показатели в Латвии имеют тенденцию к росту – количество случаев COVID-19 на прошлой неделе по сравнению с предыдущей увеличилось на 25,2%, а количество проведенных тестов – на 2,6%, что свидетельствует об увеличении именно заболеваемости и не связано с ростом количества тестов.

Если двумя неделями ранее было госпитализировано 217 пациентов, то на прошлой неделе – 281 человек, что на 30% больше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт