“Торговцы со слезами закрываются, полиция смотрит”: предприниматель об увиденном в т/ц в Сигулде

Mixnews
Facebook/Juris Putnis

Введенные в Латвии ограничения в работе торговцев могут принести больше вреда, чем пользы. Об этом заявил предприниматель, владелец компании BMS-Baltijas Mārketing Serviss Юрис Путнис.

Он поделился впечатлением от увиденного в сигулдском торговом центре — по словам предпринимателя, полиция приезжает и заставляет маленькие магазины закрываться.

«Сегодня зашел в Сигулде в торговый центр Šokolāde, маленькие магазинчики, в том числе цветочные (в которых товар не может и двух дней простоять — вянет) терроризирует полиция и заставляет закрываться, указывая, что торговцы не продают товары первой необходимости и они не соблюдают утвержденные правила! Владельцы со слезами на глазах закрывают свои магазинчики (в которые они инвестировали средства, а также обеспечили их всем необходимым, чтобы не было прямого контакта с покупателями), хотя в то же самое время Drogas, который в непродовольственной сфере дублирует Rimi, а также три крупные телекоммуникационные компании работают и собирают массу людей!», – пишет автор.

«Время покажет, что окажется большим злом — COVID-19 или необдуманные, неравные правила, которые приведут к неврозам и осложнениям. Меня поражает то, как быстро принимающие решение застревают в своем пузыре и отказываются видеть, что происходит вокруг!», – указал Путнис.

Как уже сообщалось, начиная с прошедших выходных и до отмены чрезвычайной ситуации торговые центры в Латвии будут работать в ограниченном режиме, а крупные магазины строительных, хозяйственных товаров будут закрыты, предусматривает решение правительства.

В выходные и праздничные дни во всех торговых центрах будут работать только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины, торгующие кормом для животных, книгами и прессой, гигиеническими и хозяйственными товарами. Также будут открыты места продажи телекоммуникационных товаров и услуг.

В соответствии с решением, дополнительно принятым правительством вчера вечером, до окончания чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням будет запрещена также работа крупных и размещенных в торговых центрах хозяйственных и мебельных магазинов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт