«Карма…»: Ушаков отреагировал на отставку Пуце издевательским постом

Mixnews
Facebook/Nils Ušakovs - Нил Ушаков

Бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков отреагировал на отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

Именно по инициативе Пуце были начаты разбирательства в отношении работы Ушакова на должности главы Рижской думы.

«Karma is a bitch… («Карма – сука…» – Mixnews)», – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

В четверг стало известно, что Пуце покинет пост министра охраны среды и регионального развития.

Это решение Пуце принял после заявления своего бывшего товарища по партии Мариса Мичеревскиса о том, что Пуце просил у него пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

Пуце критиковал Ушакова за коррупцию и плохое управление в городе, а 5 апреля 2019 года было опубликовано распоряжение Пуце об отстранении Ушакова от должности председателя Рижской думы. Решение было принято из-за невыполнения указанных законом обязанностей и допущенных нарушений нормативных актов.

В декабре 2018 года оппозиция в Рижкой думе требовала от Ушакова как представителя держателя долей капитала муниципального предприятия Rīgas satiksme взять на себя политическую ответственность за разразившийся в нем коррупционный скандал, который расследовало бюро KNAB. Предположительная сумма взяток при закупках для общественного транспорта оценивалась в 13,5-20 млн евро.

30 января 2019 года в доме Ушакова в Межапарке и в рабочем кабинете прошли обыски, летом того же года против бывшего мэра было возбуждено уголовное дело.

Впоследствии Ушаков был избран депутатом Европарламента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт