Жертва COVID: стенд Magnetic Latvia за 600 тысяч евро пришлось закрыть

db.lv
LIAA

С 12 ноября для посетителей будет закрыт информационный центр Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Magnetic Latvia в международном аэропорту “Рига”, сообщает db.lv.

“Из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, количество пассажиров в аэропорту уменьшилось на 85%. Количество посетителей бизнес-информационного центра также значительно сократилось, поэтому мы решили закрыть этот центр и искать новые формы сотрудничества с аэропортом с использованием цифровых решений”, – рассказал директор LIAA Каспарс Рожкалнс.

Напомним, Стенд Magnetic Latvija был создан в феврале 2018 года в честь столетия Латвии и являлся одним из самых дорогостоящих проектов в рамках празднования столетия Латвии.

Он обошелся  в 600 000 евро – на его создание было выделено 440 000 евро из бюджета на празднование столетия Латвии и почти 200 000 из бюджета агентства инвестиций и развития, но, по крайней мере в первый год работы стоял почти пустой, в том числе в так называемые “пиковые часы” загруженности аэропорта и использовался для собраний министерств.

В 2019 году среднее количество посетителей центра увеличилось на 40%, достигнув 30 тысяч, но в этом году из-за установленных ограничений на поездки оно резко упало. За 9 месяцев этого года центр посещали в среднем 566 посетителей в месяц.

Представительница LIAA Айя Яунземе спустя некоторое время после открытия признала, что стенд не работает так успешно, как хотелось бы.

“Мы надеемся его развить. Мы понимаем, где ошибки и проблемы. Ищем решения, и думаю, что у нам понемногу получается”, – отметила она.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт