Возобновляется акция “Стол для своих”. Жителей призывают жертвовать на еду медикам

Skaties.lv
Hospiss LV

По мере увеличения количества пациентов с COVID-19 возобновляется кампания медицинской поддержки Galds savējiem (Стол для своих).

Организатор акции Илзе Неймане-Нешпора подчеркивет, что пришло время объединиться и поблагодарить медперсонал, который продолжает самоотверженно трудиться, ежедневно рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Любой гражданин и компания могут участвовать в кампании, делая пожертвования, помогая транспортом или работая волонтером.

“На прошлой неделе к нам обратился DEPO, самый большой сторонник “Стола для своих”, и, учитывая текущую ситуацию в стране, выступил с инициативой возобновить акцию, обязуясь предоставлять для врачей 200 горячих блюд ежедневно до конца года. Мы до глубины души тронуты не только этим социально ответственным шагом, но и тем уровнем сочувствия, который проявляется к обществу в действительно трудное время”, – рассказала Неймане-Нешпора.

Напоминаем, что за 84-дневную весеннюю акцию врачам удалось обеспечить 63290 обедов на сумму 208000 евро.

Медики, работавшие в последние месяцы на передовой по ограничению кононавирусной инфекции, поблагодарили жителей Латвии, которые в непростые времена могли поделиться частью своего дохода и отправить деньги на благотворительность.

Целью кампании является оказание поддержки медицинскому персоналу, занимающемуся лечением Covid-19, путем предоставления как минимум 1000 приемов пищи в день. Питание будет предоставляться в сотрудничестве с латвийскими предприятиями общественного питания, тем самым поддерживая тех, кто понес значительные финансовые потери из-за сложившейся в стране ситуации. Стоимость одного горячего обеда – 3,50 евро.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт