МИД призвал жителей Латвии в Вене обращаться за помощью

Scanpix/Reuters/AFP/AP

Принимая во внимание стрельбу в Вене сегодня вечером и полученную информацию о жертвах, мы призываем жителей Латвии, находящихся в Вене, проявлять осторожность, сообщать родственникам о своем местонахождении и, если требуется консульская помощь, звонить по круглосуточной горячей линии +37126337711, об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Лавтии в аккаунте на Twitter.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич от лица Латвии выразил солидарность с Австрией.

«Мы внимательно следим за событиями в Вене. Латвия солидарна с Австрией и осуждает бессмысленные и трусливые террористические атаки. Мы должны активизировать наши усилия по защите наших обществ и ценностей от ненависти и экстремизма, мои мысли со всеми пострадавшими», — написал министр.

Ранее австрийские издания сообщили, что у синагоги в центре Вены произошла стрельба, в ходе которой был серьезно ранен полицейский. По данным СМИ, открывший стрельбу подорвал пояс со взрывчаткой, еще несколько преступников скрываются. На данный момент известно о семи погибших. В полиции подтверждают, что в центре города произошло несколько перестрелок, другие детали не приводятся.

Полицейская операция в Вене все еще продолжается, сообщает журналист BBC. Полиция просит людей оставаться дома. Не распространять слухи и не публиковать видео/фото. Министр внутренних дел заявляет о множестве нападавших и множестве раненых, в том числе погибших. Он не станет комментировать слухи о заложниках в Вене.

Глава МВД Австрии назвал стрельбу в Вене терактом.

В центре Вены запретили остановку общественного транспорта после теракта.

«Венский общественный транспорт не останавливается временно в первом районе. Оставайтесь в безопасности, избегайте общественных мест», — говорится в сообщении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт