Минздрав Латвии зовет медиков-волонтеров на борьбу с COVID

Скриншот

Министерство здравоохранения Латвии опубликовало призывает к специалистам сферы здравоохранения, студентам, обучающимся на медиков, резидентов и других и подать заявки на участие в волонтерских работах при лечении пациентов с COVID-19 в медицинских учреждениях, где это будет больше всего необходимо.

“Врачи, медсестры, резиденты и другие медики! Ваша поддержка может быть полезна, если стремительно вырастет число COVID-пациентов в больницах. Для тех, кто хочет помочь, необходимо заполнить анкету”, – говориться в сообщении.

До сих пор на призыв откликнулись уже 250 человек и Минздрав им выражает благодарность.

Ранее Рижская Восточная клиническая больница сообщала, что планирует привлечь студентов и добровольцев. По словам председателя правления больницы Имантса Паэглитиса, Восточная больница не только является основным местом, где лечат больных коронавирусом, но и обеспечивает функции колл-центра и пунктов сдачи анализов.

Паэглитис пояснил, что для работы на пунктах приема анализов не обязательно нужны медики. Есть много работ по вводу информации, где помощь очень пригодилась бы.

Восточная больница как общество с государственным капиталом по закону не может привлекать волонтеров – это могут делать государственное учреждение или негосударственная организация, сказал Паэглитис. Поэтому больница попросит у негосударственных организаций помощи в привлечении добровольцев.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт