Список “красных стран”, а также государств без самоизоляции в Латвии

SPKC
Pixabay

При возвращении из Греции, Финляндии, Эстонии и Норвегии самоизоляция не требуется, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

При возвращении из других стран, не указанных в SPKC, потребуется самоизоляция.

В настоящее время порог самоизоляции скорректирован с учетом текущей двухнедельной кумулятивной заболеваемости в Латвии COVID-19 на 100000 населения, которая в настоящее время составляет 121,82 случая.

Для стран за пределами Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Великобритании самоизоляция не требуется при поездках из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Сингапура. Эти страны входят в число тех, которым разрешено пересекать внешнюю границу ЕС.

Средний недельный показатель ЕС-ЕЭЗ составляет 360,2, что означает, что регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 720,4 случаев на 100 000 населения. По сообщению SPKC, с понедельника, 2 ноября, будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Словению, Швейцарию и Лихтенштейн.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт