Помощь общепиту: кафе в Риге разрешат вынести столы на улицу

Помощь общепиту: кафе в Риге разрешат вынести столы на улицу
Скриншот

Рижская дума рассмотрит вопрос о том, что разрешить кафе, барам и ресторанам размещать столы на прилегающих террасах, с тем, чтобы заведениям не пришлось закрываться из-за COVID-ограничений. Об этом сообщил мэр Рига Мартиньш Стакис в Twitter.

По его словам, во время пандемии лучше избегать помещений, поэтому, выставив столики на террасах, можно избежать закрытия и продолжать работу. Делать это можно даже зимой.

«В это время лучше оставаться на свежем воздухе, например, гулять на природе или посидеть на открытой террасе. Поэтому Рижская дума примет решение о разрешении на размещение открытых террас круглый год — в том числе зимой. Будем здоровы и дышим свежим воздухом!

К такой договоренности пришли представители коалиционных партий в Рижской думе.

Представители фракций подчеркивают, что таким образом планируется усилить эпидемиологическую безопасность в столице Латвии и поддержать предпринимателей.

Председатель Рижской думы сослался на эпидемиологов, которые утверждают, что заражение COVID-19 в помещениях более вероятно, чем на улице.

«Мы планируем способствовать тому, чтобы рижане и гости города находились на открытом воздухе, а также поддержать пострадавшую от кризиса индустрию общественного питания. На свежем воздухе лучше», — сказал Стакис.

11 ноября на заседании Рижская дума должна принять решение о продлении срока использования террас до начала будущего сезона.

Прежние требования предусматривали демонтаж летних террас до 31 октября.

Не все пользователи оценили эту идею. Некоторые выразили недоумение: мол, как можно будет питаться на улице в осенне-зимний сезон. Нашлись и те, кто призвал вспомнить прошлую зиму и в таком случае посидеть на улице только полезно.

В свою очередь, представители отрасли общепита эту идею одобрили, тем более, как можно понять из комментариев, об этом рестораторы сами просили рижские власти.
«Нам удалось!», — написал Марис Рейнфелдс, обращаясь к известному латвийскому бармену Андрису Рейзенбергсу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •