Хэллоуин в Латвии: родителей призвали не пускать детей за конфетами (ВИДЕО)

SPKC
Flickr/Marco Verch Professional

Учитывая сложившуюся сложную эпидемиологическую ситуацию и быстро растущую заболеваемость COVID-19 в Латвии, эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), а также министр здравоохранения Илзе Винькеле обращают внимание общественности на основные принципы предосторожности, которым все мы, как латвийское общество, должны ежедневно следовать.

Специалисты SPKC призывают всех внимательно рассмотреть и оценить возможность воздержания от празднования Хэллоуина вне дома. На данный момент очень важно воздерживаться от ненужных социальных контактов и не участвовать в мероприятиях, которые посещает много людей.

Напоминаем, что для снижения распространения COVID-19 с 30 октября необходимо соблюдать дополнительные условия безопасности, например, при собирании с друзьями и семьей – в помещении и на улице не может превышать 10 человек.

Особую осторожность следует проявлять людям из группы риска, таким как пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, поскольку у них может быть больше шансов заболеть COVID-19.

SPKC также призывает родителей следить за детьми и объяснять им, как важно, чтобы каждый взял на себя ответственность не только за себя, но и за здоровье других.

“Некоторые учащиеся проходят дистанционное обучение, чтобы ограничить распространение инфекционных заболеваний, поэтому мы рекомендуем молодым людям ограничить личные встречи с меньшим количеством друзей, соблюдать дистанцию ​​в 2 метра, выбирать занятия на свежем воздухе и лучше всего проводить время в физической активности. С другой стороны, мы рекомендуем вам использовать различные платформы социальных сетей для онлайн-общения с друзьями”, – сказано в сообщении эпидемиологов.

Также министр здравоохранения Илзе Винькеле даже записала по этому поводу видеообращение, в котором призвала в этом году Хэллоуин отмечать дома.

“Все святые в этом году отправили электронное письмо Минздраву с просьбой, чтобы дети в ночь на Хэллоуин не ходили домой на охоту за сладостями”, – сказано в сообщении.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт