Для больных COVID-19 в Латвии хотят создать специальные больницы

LETA
Scanpix/EPA

В ближайшие недели будут созданы специальные больницы для больных COVID-19, однако вначале следует понять, имеются ли для них подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы, сообщила журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

“После того, как мы получим подтверждение, что все перечисленное доступно, появятся конкретные больницы для COVID-19”, – сказала она.

В настоящее время все больницы, оказывающие неотложную помощь, создают отделения для пациентов с COVID-19, а следующим шагом будут отдельные больницы.

Сейчас между Службой неотложной медицинской помощи и конкретными больницами идут переговоры об их готовности к приему пациентов, сказала госсекретарь.

Ранее о возможности создания отделений для больных COVID-19 сообщили представители Талсинского филиала Северокурземской региональной больницы и Гулбенской больницы.

Больные COVID-19, которым потребуются медицинские услуги, будут получать их в конкретных учреждениях, рассказала журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

Достигнуто соглашение о том, что лечебные учреждения установят конкретное время и места, а также перечень услуг, на которые может записаться пациент с позитивным анализом на COVID-19.

Список этих лечебных учреждений в понедельник будет опубликован на сайте Национальной службы здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт