Насильник из Латвии входит в список самых разыскиваемых преступников Европы

LETA
eumostwanted.eu

Житель Латвии Алвис Бекетов, приговоренный к тюремному заключению за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней, включен в ежегодную кампанию для самых разыскиваемых преступников в Европе.

В этом году ежегодная кампания Европейской сети активных групп по расследованию уголовных преступлений (ENFAST) в сотрудничестве с Европейским полицейским управлением (Европол) делается акцент на преступниках, совершивших сексуальные преступления.

Наряду с преступниками из 19 других государств-членов в розыске находится Бекетов из Латвии.

Любой человек может стать жертвой нападения сексуального преступника, но больше всего страдают женщины и дети. Чтобы облегчить отслеживание и перехват преступников, 19 стран — Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Румыния, Испания, Швеция и Великобритания   – участвует в кампании, выделяя одного из самых разыскиваемых преступников из своей страны. Фотографии всех этих преступников можно найти на сайте самых разыскиваемых преступников в Европе eumostwanted.eu.

Житель Латвии Алвис Бекетов, 1979 года рождения, совершил сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего в 2015 году, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

За за это преступление Бекетов был приговорен к 11 годам лишения свободы. Однако уклоняется от отбытия наказания, и полиции неизвестно, где он сейчас находится.  На его имя был выдан европейский ордер на арест с требованием арестовать этого человека и передать его Латвии для отбытия наказания.

Ранее информация, предоставляемая гражданами в ходе кампаний по розыску самых опасных преступников Европы, приносила свои плоды. С начала проекта в 2016 году был задержан 91 преступник, информация о которых размещена на сайте eumostwanted.eu. Как минимум в 33 случаях преступники были задержаны непосредственно на основании информации, полученной от общества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт