Жители Латвии смогут оформлять электронную визу в Россию всего за четыре дня

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым утверждается перечень пунктов пропуска для въезда в Россию на основании единой электронной визы.

Постановление начинает действовать с 1 января 2021 года.

По такой визите можно будет пересекать границу через 29 погранпунктов, в том числе из Латвии в Россию по ней можно будет въехать через КПП Убылинка (Псковская область). Со стороны Латвии этот пропускной пункт называется Гребнево.

С 2017 года, когда стартовал пилотный проект по введению электронной визы, иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределы этих регионов.

Теперь электронная виза будет действовать по всей России. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать – по всей стране.

Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Прогнозируется, что введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт