C субботы маски необходимо носить во всех общественных местах

LETA
Pixabay

В условиях продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 с сегодняшнего дня уменьшено допустимое количество людей на частных мероприятиях, а также придется более широко использовать маски, постановило правительство.

Допустимое количество людей на частных мероприятиях в помещениях уменьшено с 30 до 10 человек, на открытом воздухе – с 300 до 100.

Носить маски теперь нужно во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах. Маски нужно надевать в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где проводятся процедуры для лица.

Требование носить маски также не распространяется на заведения общественного питания, такие как кафе и бары. В этих заведениях маски в обязательном порядке должен носить персонал. Также требование использовать маски не распространяется на образовательные учреждения.

В свою очередь на рабочих местах, где клиентам не предоставляются очные услуги, например, в офисах, работодатель должен оценить, сможет ли он обеспечить соблюдение эпидемиологических требований, таких как дистанция два метра между работниками, и решить, следует ли вводить обязательное ношение масок для лица.

Так как прогнозируется, что до 6 ноября не будет достигнут достаточный результат, требование ношения масок введено на неопределенный срок. Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

Изменено принятое во вторник решение правительства о том, что маски не должны носить люди, переболевшие COVID-19. Теперь и этим людям предписано носить маски.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт