В Латвии за сутки 250 случаев COVID-19 – это новый антирекорд

SPKC
Flickr/Aris Jansons

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 250 новых случаев COVID-19, один носитель вируса скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умерший входил в возрастную группу 55-60 лет.

За сутки сделано 5726 тестов на коронавирус, доля позитивных результатов составила 4,4%. В целом с начала пандемии в Латвии сделано 413 905 тестов.

С начала пандемии COVID-19 был подтвержден у 4208 человек, уже выздоровели 1357 человек.

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера госпитализированы 17 пациентов с COVID-19, а всего в стационарах лечатся 113 пациентов. Десять человек находятся в тяжелом состоянии.

Pēdējo 24h laikā veikti 5726 COVID-19 izmeklējumi, reģistrēti 250 jauni inficēšanās gadījumi, 1 persona mirusi ( vecuma…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Freitag, 23. Oktober 2020

Добавим, сегодня созвано внеочередное заседание правительства о ситуации с заболеваемостьюCOVID-19 в Латвии, сообщили в Государственной канцелярии.

Внеочередное заседание состоится в 15:00.

В канцелярии сообщили, что на заседании будет обсуждаться текущая ситуация с распространением коронавируса и меры по его ограничению.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле выразила надежду, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных. Об этом она заявила, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Винькеле напомнила, что новые ограничения вступили в силу с субботы, и скоро будет неделя после их введения, а эффект можно будет оценивать через две недели.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт