На неопределенный срок закрывается старейшая в Риге гостиница

LETA
Facebook/Metropole by Semarah Hotels

С понедельника, 26 октября, на неопределенное время закрывается гостиница Metropole в Риге, сообщила Елена Гируцкая, руководитель отдела группы Semarah Hotels, в которую входит Metropole.

В летние месяцы заполняемость гостиницы составила 26% от максимальной, в сентябре – 18%. По сравнению с сентябрем прошлого года количество постояльцев в гостинице уменьшилось на 83%.

Гируцкая также сообщила, что в группе Semarah Hotels, в которую входят гостиницы Metropole, Grand Poet Hotel и Lielupe, трудовые отношения прекращены примерно с 50% сотрудников.

Директор Metropole Алиса Раткевича отметила, что международный туризм – одна из тех отраслей, которая из-за пандемии COVID-19 пострадала больше всего, и есть предел, после которого финансово выжить невозможно.

“В 2019 году Semarah Hotels в виде налогов заплатила государству более 2,5 млн евро. В это время мы и вся гостиничная индустрия ждем больше поддержки от государства, Минэкономики, премьер-министра, чтобы выжить, пока туристическая отрасль не восстановится”, – сказала она.

Расположенная на границе Старой Риги четырехзвездочная гостиница Metropole была построена в 1871 году, а в 2014 году была полностью реконструирована. Гостиница рассчитана на 159 гостей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт