В Латвии стало больше ДТП с пьяными водителями

Rus.Lsm.lv
Flickr/Valsts policija

Режим чрезвычайной ситуации этой весной повлиял на число автоаварий — их было меньше, но это не значит, что на дорогах стало безопаснее. В этом году стремительно выросло число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, сообщил представитель Госполиции Нормунд Крапсис в интервью Латвийскому радио.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс отметил, что необходимо попросить Министерство юстиции пересмотреть политику штрафов для нетрезвых водителей.

Полиция сообщает, что за девять месяцев этого года в ДТП попали 555 нетрезвых автоводителей. По данным на сайте Дирекции безопасности дорожного движения, за весь 2019 год таких было 427.

«Именно в этом году число аварий, в которых задействованы люди, севшие за руль нетрезвыми, существенно выросло. Может быть это связано с тем, что за пьяную езду больше нет административного ареста», — сказал Крапсис, отметив, что Госполиции, к сожалению, не удалось договориться с ответственным министерством о криминализации нетрезвой езды.

Добавим, замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс ранее в эфире радио Baltkom высказал мнение, что увеличение штрафов не поможет уменьшить число нарушений правил дорожного движения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт