Маленький ребенок переел лекарств: его спасали врачи Детской больницы

LSM.lv
Pixabay

Прошлой ночью в Детскую клиническую университетскую больницу (BKUS) был доставлен маленький ребенок с отравлением медикаментами. Как сообщает администрация больницы, врачам пришлось спасать его жизнь.

“Этой ночью нашим приоритетом было спасение жизни ребенка, который соответственно своему возрасту нормальным образом познает мир — активно исследуя, ощупывая и поедая все, что ему доступно. Поэтому мы еще раз желаем напомнить родителям, дедушкам с бабушками и обществу в целом, насколько важно обеспечивать безопасною среду детям”, – заявила заведующая Клиникой анестезиологии и интенсивной терапии Детской больницы Арта Бардзиня.

Она напомнила, что пандемия не отменяет другие опасности для здоровья.

“Конечно, мы сейчас все встревожены из-за распространения COVID-19 и осваиваемся с новыми ограничениями, однако это не единственный риск для жизни и здоровья — нас, наших близких и детей”, – сказала Бардзиня.

По ее словам, о детях должны заботиться не только их родители

“Я призываю каждого помнить: если рядом ребенок, то это ваша, а не только родительская ответственность — защитить наших маленьких сограждан. Детская любознательность огромна, и к сожалению, не всегда все потенциально опасные ситуации родители предусмотрели и соответственно устранили риски”, — заявила Бардзиня.

Врачи BKUS призывают родителей продумать безопасность их дома для детей. Все аптечки с медикаментами, бытовая химия (кислоты, средства для чистки ванн и кухонь и пр.) и прочие опасные вещества должны быть недоступны для детей. Когда ребенок где-то гостит, необходимо быть уверенным, что помещения безопасны для детей.

“В летние месяцы достигнут антирекорд, из-за тяжелых травм медицинская помощь нужна была 6000 детям, что на 700 больше, чем в прошлом”, – рассказали в BKUS.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт