Левитс: фейк ньюс – это тоже вирус. Подумай, прежде чем делиться!

Скриншоты

В Латвии проводится социальная кампания, в рамках которой жителей призывают тщательно оценивать информацию, которой они хотят делиться в социальных сетях.

Вопрос дезинформации, указывают авторы кампании, особенно актуальным стал во время пандемии COVID-19.

С призывом делиться только проверенной и достоверной информацией к латвийцам обратился президент Эгил Левитс. Он призвал жителей быть ответственными и убеждаться в надежности источников.

“Мы получаем море информации каждый день! В один момент мы должны остановиться на мгновение и спросить себя, надежны ли источник и факты информации. Ложная информация, как бациллы, распространяется и постепенно подрывает общественный иммунитет и здоровье. Давайте действовать разумно и ответственно!”, – сказал президент.

Представительство Европейской комиссии в Латвии также участвует в кампании по борьбе с  дезинформацией, так называемой инфодемией.

Для наглядности латвийцам предлагают посмотреть видео, главные герои которого кошки.

“Мы все затронуты пандемией коронавируса и инфодемией – замешательством, ложными новостями и дезинформацией. В настоящее время непросто понять, кому можно доверять, поэтому оцените контент, прежде чем делиться им!”, – сказано в сообщении.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт