Левитс и Кариньш едины: в интересах общества соблюдать меры COVID-безопасности

LETA
Valsts prezidenta kanceleja

Общество должно последовательно соблюдать установленные правительством требования эпидемиологической безопасности, подчеркнул президент Эгил Левитс на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Президент заявил, что вторая волна пандемии COVID-19 началась и введенные правительством меры безопасности абсолютно необходимы. “Мы все должны стремиться к их последовательному соблюдению”, – подчеркнул президент.

Левитс указал, что в интересах безопасности общества важно знать следующие шаги по введению ограничительных мер в случае, если ситуация с распространением вируса в Латвии изменится.

“Министерство здравоохранения уже подготовило некий план, но он может быть улучшен. Нам нужно знать, что будет происходить при различных сценариях, чтобы мы могли лучше планировать жизнь”, – сказал президент.

 

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 188 новых случаев COVID-19, об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). За последние 24 часа сделано 5312 тестов на COVID-19. Доля положительных результатов составила 3,5%.

В целом с начала пандемии в Латвии сделано 402 669 тестов. Коронавирус подтвержден у 3797 человек, 1341 человек выздоровел.

Pēdējo 24h laikā veikti 5312 COVID-19 izmeklējumi, reģistrēti 188 jauni inficēšanās gadījumi (turpinās mērķtiecīga…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Mittwoch, 21. Oktober 2020

Национальная служба здравоохранения сообщает, что в течение последних суток госпитализировано семь людей с COVID-19. В больницах находятся 79 пациентов, у 73 заболевание средней тяжести, шесть людей находятся в тяжелом состоянии. Всего из стационаров выписано 300 пациентов.

Напомним, что с 17 октября, на частных мероприятиях внутри помещений могут собираться не более 30 человек. Количество людей на частных мероприятиях на открытом воздухе будет сокращено до 300.

В общественном транспорте и публичных местах, где нет возможности соблюдать двухметровую дистанцию, необходимо носить защитные маски для лица.

Правительство во вторник одобрило разработанный Министерством юстиции законопроект, согласно которому предусмотрено ввести штраф в размере до 50 евро за отсутствие прикрывающей рот и нос маски в публичных местах.

Поправки еще должен принять Сейм.

Законопроект предусматривает, что физическому лицу, которое в общественном месте не прикрывает рот и нос, могут вынести предупреждение, или выписать штраф — от 10 до 50 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт