Что будет с нашей страной? Нацобъединение объявило конкурс сочинений “Латышская Латвия 2040”

Facebook/Raivis Dzintars

Национальное объединение объявило конкурс среди молодежи на лучшее сочинение «Латышская Латвия 2040». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

В сочинении авторам предлагается поразмышлять над вопросами так называемой латышскости, будущего Латвии, а также ее прошлого.

Mixnews приводит текст Дзинтарса целиком.

  • Если тебе 16-29 лет, тебя заботит латышскость, нравится думать о будущем и получается превращать мысли в слова, этот призыв касается именно тебя.

Что такое латышскость сегодня и чем она будет завтра? Какой могла бы быть Латвия через 20 лет, какой ее хочется видеть? Какие процессы или события могут повлиять на латышскость, и как на них может повлиять латышскость? Что определенно хочется сохранить из прошлого, а что должно измениться? Какие цели мы должны поставить и как их достичь?

Это не просто вопросы, и лишь немногие могут дать развернутый и обоснованный ответ на них. Мы верим, что у тебя получится и хотим услышать твои размышления.

  • Кто может поучаствовать?

Молодежь от 16 до 29 лет.

  • В каком формате и когда следует присылать работы?

Работы следует присылать в электронном виде. Минимальное количество знаков в сочинении — 2500 (вместе с пробелами), максимальное — 5000 знаков (вместе с пробелами). Присылать сочинения на электронный адрес [email protected] можно уже сегодня, а закончится прием 30 ноября 2020 года.

Кто и как будет оценивать работы?

Работы оценят организаторы конкурса, в оценивании примут участие также эксперты по гуманитарным и социальным наукам. Будет оцениваться как владение языком, так и отношение к заявленным вопросам, оригинальность, логичность аргументов и креативность.

  • Призовой фонд

По меньшей мере 20 авторов сочинений получат подарочную карту в размере 100 евро, которую можно будет использовать для образования или занятия спортом.

Большинству участников будет предложена возможность поучаствовать в интересном образовательном многодневном мероприятии летом 2021 года. Каждый участник конкурса получит благодарственную грамоту.

❗️❕❗️Izsludinām domrakstu konkursu jauniešiem “Latviska Latvija 2040” ✏️💡 Ja esi 16–29 gadus vecs, tev rūp latviskums,…

Gepostet von Raivis Dzintars am Mittwoch, 21. Oktober 2020

Добавим, ранее Дзинтарс заявил, что вопреки ограничениям в связи с пандемией COVID-19, нацблок намерен провести традиционное факельное шествие 18 ноября — однако его формат может быть изменен.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт