В Риге начнут строить центральный узел Rail Baltica, горожан предупредят об изменениях в движении

LETA
Facebook/Rail Baltica

17 ноября планируется начать строительные работы в рамках проекта Рижского центрального узла железнодорожной магистрали “Rail Baltica”, который включает строительство комплекса Центрального железнодорожного вокзала и прилегающей инфраструктуры, сообщила агентству ЛЕТА представитель реализующего проект в Латвии ООО “Ейропас дзелзцеля линияс” Рита Воронкова.

Работы в центре Риги разделены на несколько этапов, во время работ продолжит работать и железнодорожный вокзал, и автовокзал.

Строительное объединение BeReRIX в сотрудничестве со столичными службами готовит планы организации движения транспорта и пешеходов на месте строительных работ – возле улицы Гоголя и в сквере возле здания Министерства сообщения.

Воронкова сообщила, что с 28 октября информация об изменениях в организации движения транспорта и пешеходов будет публиковаться на сайте edzl.lv. На сайте будет размещена также интерактивная карта текущих строительных работ. Информацию о планируемых ограничениях дорожного движения можно будет получить также на сайте проекта Rail Baltica info.railbaltica.org.

Осенью этого года первые подготовительные работы будут проходить вдоль железнодорожных путей между улицами Маскавас и Лачплеша. Будет создана огороженная стройплощадка на территории между зданием Министерства сообщения и Рижским центральным вокзалом.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт