В Латвии за сутки 115 случаев COVID-19, трое больных скончались

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано  115 новых случаев  COVID-19, об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Трое больных коронавирусом в возрасте от 65 до 85 лет вчера умерли.

В понедельник сделан 4171 тест на COVID-19, доля позитивных результатов составила 2,8%. В целом с начала пандемии сделано 397 357 тестов.

С начала пандемии COVID-19 был выявлен у 3609 человек, уже выздоровел 1341 человек.

Всего с начала пандемии на лечении в больницах находились 290 пациентов с коронавирусом – эта статистика включает и выздоровевших, и умерших.

Pēdējo 24h laikā veikts 4171 COVID-19 izmeklējums, reģistrēti 115 jauni inficēšanās gadījumi, 3 personas mirušas (visas…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Dienstag, 20. Oktober 2020

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, заболеваемость COVID в Эстонии снижается уже в течение нескольких недель, в то время как в Латвии она растет.  Как считает главный эпидемиолог Юрий Перевощиков, в Эстонии заболеваемость снижается, потому что люди более ответственно соблюдают рекомендации.

“Мы уже в течение некоторого времени поддерживаем контакт с нашими эстонскими коллегами и достаточно открыто говорим о принимаемых нами мерах, и я не вижу глобальной разницы”, – сказал Перевощиков, добавив, что различие, возможно, заключается в том, насколько добросовестно выполняются основные рекомендации – дистанцирование, дезинфекция и ношение защитных масок.

Министерство юстиции подготовило поправки к закону, согласно которым полиция сможет делать предупреждение или выписывать штраф в размере до 50 евро жителям, не использующим маски в общественных местах.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт