“Приехала из деревни в Ригу, а тут лось!”: лесное животное задержало движение электрички (ФОТО и ВИДЕО)

Twitter, скриншот DelfiTV

Сегодня, 20 октября, в центре Риги был замечен лось –  у рижской железнодорожной станции, у магазина Stockmann, на железнодорожном мосту через Даугаву, из-за чего электричка в Торнякалнс прибыла с опозданием, сообщают очевидцы.

Около 8.20 в полицию поступила информация о том, что лось находится в парке Гризинькалнс и движется к центру. Позже животное было замечено бегущим по железнодорожному мосту.

Сотрудники Госполиции устроили за лесным животным погоню. В итоге парнокопытное вплавь добралось до Закюсалы, где убежало в неизвестном направлении.

На этом поиски животного были прекращены, эту информацию подтвердила представитель правоохранительных органов Криста Андерсоне.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич иронично написал в Twitter на английском языке, что лось опоздал на поезд и решил пешком перейти мост. Министр предложил посмотреть сюжет LTV, смонтированный из кадров с камер видеонаблюдения.

“Лось бежал по путям недалеко от рижской железнодорожной станции. За ним гнались трое полицейских”, – рассказали Apollo очевидцы.

Одной девушке удалось заснять животное у железнодорожной станции в Риге.  “Приехала из деревни в Ригу, а на станции лось!”

Стоит отметить, что почти каждую осень в город приходят лоси, но обычно их замечают в более отдаленных от центра районах.
Если жители города заметят лося или другое лесное животное, то необходимо звоните в полицию по номеру 110.

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт