У школьников Латвии начались каникулы – родителей призывают отказаться от зарубежных поездок

LETA
Pixabay

Сегодня у школьников начинаются осенние каникулы.

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с COVID-19.

После каникул в течение недели удаленно обучение будет проходить у 7-12-х классов, чтобы снизить риск распространения COVID-19 в учреждениях образования.

Ранее Министерство здравоохранения призвало родителей в целях ограничения распространения COVID-19 не отправляться с детьми в зарубежные поездки, а также планировать досуг детей и семьи в соответствии с эпидемической ситуацией в стране.

Представитель Минздрава Анна Страпцане отметила, что в настоящее время коронавирусом заражается все больше молодых людей, у которых болезнь также может протекать достаточно тяжело.

С субботы, 17 октября, вступили в силу дополнительные ограничения на занятия по интересам, частные мероприятия и спортивные занятия. До 6 ноября запрещены групповые спортивные занятия в помещениях, но по-прежнему разрешено заниматься индивидуально, а также проводить групповые спортивные занятия на улице.

Минздрав призывает латвийцев сотрудничать в реализации этих ограничительных мер и до 6 ноября не проводить групповые занятия в помещениях, предпочитая досуг на свежем воздухе. После 6 ноября эпидемиологи оценят результаты этих мер и примут решение о дальнейших действиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт