Штраф до 50 евро: Минюст готовит санкции за неиспользование масок

LETA
LETA/Zane Bitere

Министерство юстиции подготовило поправки к закону, которые предусматривают, что полиция будет предупреждать или применять штраф в размере до 50 евро на жителей за неиспользование масок для лица в общественных местах, сообщила LETA заместитель государственного секретаря Минюста Лайла Медина.

Поправки к Закону о борьбе с распространением инфекции COVID-19 согласованы с межведомственной координационной группой под руководства директора Государственной канцелярии Яниса Цитсковскиса.

Вышеупомянутые санкции предусмотрены в тех случаях, когда согласно постановлениям Кабинета министров использование маски для рта и носа обязательно, отметила Медина.

Напомним, с 7 октября по 6 ноября в общественном транспорте, а также местах большого скопления людей – магазинах, музеях, автовокзалах, церквях, где невозможно обеспечить дистанцирование, необходимо надевать маски. При этом, в отличие от весны, когда в общественном транспорте также нужно было прикрывать рот нос, на этот раз вместо масок нельзя будет использовать платок или шаль, поскольку это было признано малоэффективным. Поэтому необходимо носить либо медицинскую маску, либо многоразовую тканевую.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт