“Руки на стену!”: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в ночном клубе Риги (ВИДЕО)

Puaro.lv
Скриншот

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.

Как сообщает Puaro.lv, В ночь с пятницы на субботу в Риге, в развлекательном центре “Территория”, вечеринка продолжилась после полуночи, что нарушило установленные временные рамки работы из-за вспышки COVID-19. На видеозаписи, снятой очевидцами, видно, что сотрудники полиции пресекают незаконные развлечения.

Судя по видео, с ходе операции по предотвращению нарушений, правоохранителям пришлось взламывать помещения, против нарушителей был применен слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

Как пишет Delfi, по данным пресс-службы Госполиции, в пятницу поздно вечером в клуб пришли трое сотрудников рижской муниципальной полиции в гражданской одежде. Сотрудники заведения потребовали от всех посетителей показать телефоны и заклеить объективы камер. Через несколько часов сотрудники полиции собрали достаточный объем доказательств, бойцы спецбатальона взломали двери клуба, и в заведении началась проверка с участием кинологов. В этот момент в клубе находилось около 200 человек.

В результате было начато 13 административных процессов, четыре из которых связаны с употреблением наркотиков и одно — с неподчинением требованиям сотрудников полиции. Полиция самоуправления начала процессы в связи с нарушением ограничения на проведение массовых мероприятий, нарушениями правил торговли табачными изделиями и алкоголем и нарушениями других правил. Собраны материалы в связи с нарушениями требований, находящихся в ведении Государственной пожарно-спасательной службы, Продовольственно-ветеринарной службы и Службы госдоходов.

Госполиция также начала уголовные процессы по факту изготовления, приобретения, хранения или перевозки наркотических веществ. По предварительной информации, в клубе были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы, амфетамин и таблетки MDMA.

Рижская стройуправа констатировала, что помещения, которые зарегистрированы как производственный корпус, фактически использовались как место для развлечений. Издано распоряжение, которое запрещает использовать эти помещения в качестве ночного клуба.

Госполиция и Полиция самоуправления отмечают, что планируют продолжать подобные проверки в других ночных клубах Риги.

Напомним, по сравнению с показателями прошлой недели два дня цифры в разы меньше. В субботу – 58, сегодня 44 положительных тестов. Но и тестов сделано за сутки в два раза меньше – за последние 24 часа сделано 2215 тестов на COVID-19. Доля положительных результатов составила 2%.

В больницу с COVID попали 8 человек. Таким образом число помещенных в стационар увеличилось до 80, из них 6 человек находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее премьер и эпидемиолог и инфектолог призывали жителей воздержаться от вечеринок и близких контактов. Только так удастся сдерживать показатели COVID на низком или по крайней мере умеренном уровне.

“Мы можем остановить распространение вируса при соблюдении  следующих мер безопасности – мыть руки, дистанцироваться, носить маски.  Я призываю к дальнейшим ограничениям своих социальных контактов, чтобы вирус не унес близких. Давайте остановим это, работая вместе!”, – подчеркнул премьер.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт