Премьер поблагодарил общество за участие в обуздании COVID-19

LETA/Zane Bitere

В понедельник вечером премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поблагодарил жителей за понимание и соблюдение эпидемиологических норм. Об этом глава кабинета министров написал в соцсети Twitter.

“Спасибо всем жителям, которые во время, когда мы переживаем серьезный всплеск COVID-19, ответственно участвует в ограничении и распространении вируса. Важно, чтобы и в дальнейшем меры безопасности оставались понятными для общества, последовательными и реализуемыми. Специалисты продолжают работать над их совершенствованием”, – сказано в сообщении премьера.

Днем ранее Кариньш призвал жителей Латвии защитить своих близких от COVID-19 и приостановить близкие контакты между собой.

“Мы можем остановить распространение вируса при соблюдении  следующих мер безопасности – мыть руки, дистанцироваться, носить маски.  Я призываю к дальнейшим ограничениям своих социальных контактов, чтобы вирус не унес близких. Давайте остановим это, работая вместе!”, – подчеркнул премьер.


Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 44 новых случая COVID-19. По сравнению с показателями прошлой недели, когда регистрировалось самое большое число заболевших с начала пандемии (16 октября в Латвии было констатировано 188 случаев COVID-19, один человек умер), последние два дня цифры в разы меньше. В субботу – 58, сегодня 44 положительных теста.

Но и самих тестов сделано за сутки в два раза меньше – за последние 24 часа сделано 2215 тестов на COVID-19. Доля положительных результатов составила 2%.

В больницу с COVID попали 8 человек. Таким образом число помещенных в стационар увеличилось до 80, из них 6 человек находятся в тяжелом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт