Перевощиков: новые ограничения вводить не придется, если будут соблюдаться имеющиеся

Mixnews
Скриншот из видео

В Латвии не будут вводиться новые меры по ограничению COVID-19, если будут соблюдаться уже введенные правила, а также будет наблюдаться снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции рассказал главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

По его словам, специалисты не преследуют цель ужесточить ограничения в связи с пандемией.

«Дополнительные ограничения могут понадобиться лишь по той причине, что мы не соблюдаем уже введенные меры. Если главные принципы будут соблюдаться, то новые ограничения, которые касаются нашей социальной или экономической жизни, вводиться не будут, мы этого не хотим. Все зависит от уже введенных мероприятий, если ситуация продолжит ухудшаться, то придется принимать дополнительные меры, но пока мы наблюдаем, какой будет ситуация через неделю после введения небольших ограничительных мер. Наша главная цель — сохранить экономику, учебу, защититься группы риска, а также систему здравоохранения» – сказал Перевощиков.

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки выявлено 44 новых случая COVID-19.

В воскресенье сделано 2215 тестов на коронавирус, доля позитивных результатов составила 2,1%. В целом с начала пандемии сделано 393 186 тестов.

Среди стран Балтии самый высокий двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения в настоящее время наблюдается в Латвии.

В Латвии этот показатель составляет 71,51, в Литве – 70,15, в Эстонии – 35,85 случая.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт