Авиационная отрасль оправится от кризиса только после 2024 года

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Текущие прогнозы свидетельствуют о том, что пассажиропоток в авиационной отрасли может восстановиться с 2024 года, сказала в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 руководитель Рижского аэропорта Лайла Одиня.

Еще весной были надежды на то, что пассажиропоток постепенно может восстановиться со следующего года, но сейчас прогнозы не радужные.

Одиня отметила, что в этих условиях аэропорт начал больше инвестировать в грузовые перевозки и бизнес-авиацию с целью привлечь новых грузоперевозчиков и увеличить оборот.

В то же время она признала, что доля грузоперевозок в общем обороте аэропорта невелика – около 8%, поэтому грузовые перевозки не восполняют нехватку пассажиров.

Одиня рассказала, что в аэропорту имеется 62 арендатора, из них 28 работают в терминале, остальные – за его пределами. Больше во время кризиса пострадали арендаторы в терминале, три уже ушли из аэропорта, а еще пять думают об этом.

Как сообщалось, в апреле правительство приняло решение увеличить основной капитал аэропорта на 49,91 млн евро, чтобы помочь ему преодолеть кризис из-за “Covid-19”. Выделение средств еще должна утвердить Европейская комиссия.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт