Митрополит Александр призвал усилить молитвы для защиты от коронавируса

LETA
LETA/Edijs Pālens

Глава Латвийской православной церкви митрополит Александр призвал духовенство и верующий народ усилить общие молитвы для защиты от COVID-19.

Как отмечается в обращении митрополита, сегодня со всем народом Латвии православная церковь переживает опасное время возможности распространения эпидемии COVID-19.

В связи с этим глава православной церкви призвал духовенство и верующих усилить молитвы о сохранении православной церкви и всех жителей Латвии “от губительного поветрия, о прощении наших грехов и помиловании нас всех, о даровании нам мира, радости духовной и телесного здравия”.

Митрополит Александр подчеркивает, что сейчас как никогда необходимо строгое соблюдение церковной дисциплины, порядка, полного взаимопонимания, взаимного уважения, терпимости и братского христианского отношения друг к другу. “В среде верующих христиан, особенно теперь, не должно быть осуждения, зависти, сплетен, клеветы, но Богом заповеданные мир и взаимопонимание да пребывают между нами”, – говорится в обращении.

“Молясь усердно Богу, помним: “сотворил Бог врача”. Поэтому при первых же симптомах болезни необходимо обращаться и к врачу”, – подчеркивает митрополит.

Глава православной церкви также призвал не предаваться панике, унынию и отчаянию. “Мы должны всегда верить, надеяться и оставаться оптимистами. Будем твердо веровать – и придет всесильная помощь Божия”, – отмечается в обращении.

Митрополит выразил надежду, что молитвы будут услышаны и защитят “нас от всех болезней, бед и напастей”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт