В рижском “Динамо” – 13 новых случаев COVID. Матчи отменены

LETA
Facebook/Dinamo Rīga

Заболевание COVID-19 вчера подтверждено у 13 человек, связанных с хоккейным клубом “Динамо”, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая.

Из 188 выявленных вчера новых заболевших 13 вернулись из Беларуси. Арая подтвердила, что эти случаи выявлены в одной команде, но не уточнила, входят ли в число заболевших только игроки или и другие представители клуба.

Хоккеисты “Динамо” вернулись домой после серии четырех игр, которая проходила с 3 по 11 октября. “Динамо” провело матчи с клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) “Витязь” (Московская область), “Сочи”, “Йокерит” (Хельсинки) и минским “Динамо”.

Пресс-секретарь “Динамо” Янис Степитис сообщил, что следующие два матча чемпионата КХЛ с “Витязем” и магнитогорским “Металлургом”, которые должны были состояться в Риге в субботу и понедельник, отменены, так как команда должна соблюдать карантин.

Так как на карантине находятся также молодежная команда клуба “Рига” и фарм-клуба “Земгале”/ЛСХУ, не представляется возможным укомплектовать состав “Динамо” для матчей КХЛ за счет их игроков.

Степитис не сообщил, сколько среди заболевших игроков и сколько представителей персонала клуба.

“Те хоккеисты “Динамо”, которые заболели во время предыдущей вспышки COVID-19 в команде, уже выздоровели и тренируются”, – сообщил представитель клуба.

Sakarā ar jauniem inficēšanās gadījumiem, DINAMO RĪGA komanda nevarēs aizvadīt tuvākās KHL regulārā čempionāta spēles,…

Gepostet von Dinamo Rīga am Samstag, 17. Oktober 2020

Как сообщалось, за прошедшие сутки выявлено 188 новых случаев COVID-19 – это крупнейшее суточное количество с начала пандемии.

В пятницу сделано 5332 теста на коронавирус – самое большое количество за сутки с начала пандемии. Доля положительных результатов составила 3,5%.

В целом с начала пандемии в Латвии сделан 388 281 тест. COVID-19 подтвержден у 3392 человек, 1329 человек выздоровели.

Согласно данным эпидемиологов, по крайней мере 50 новых случаев выявлено в Вецпиебалгском крае, несколько заболевших связаны с ранее выявленными случаями заболевания и вспышками, 13 человек вернулись из Беларуси.

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера госпитализировано 11 пациентов с COVID-19. В стационарах лечатся 69 пациентов, в тяжелом состоянии находятся шесть человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт