В Латвийской опере выявлен COVID, ближайшие спектакли отменены

LETA
Flickr/Arne Sund

COVID-19 выявлен у одного из работников Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ), сообщается на официальном сайте театра.

Заболевший работник не контактировал со зрителями и обслуживающими их работниками. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование, а до вторника, 20 октября, в театре отменены спектакли “Пиковая дама”, “Свадьба Фигаро”, концерт Эвии Мартинсоне и спектакль “Пароль: BBB”.

Театр обещает в ближайшее время связаться со зрителями, купившими билеты на эти спектакли.

Как сообщалось, за прошедшие сутки выявлено 188 новых случаев COVID-19 – это крупнейшее суточное количество с начала пандемии.

В пятницу сделано 5332 теста на коронавирус – самое большое количество за сутки с начала пандемии. Доля положительных результатов составила 3,5%.

В целом с начала пандемии в Латвии сделан 388 281 тест. COVID-19 подтвержден у 3392 человек, 1329 человек выздоровели.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, по крайней мере 50 новых случаев выявлено в Вецпиебалгском крае, несколько заболевших связаны с ранее выявленными случаями заболевания и вспышками, 13 человек вернулись из Беларуси.

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера госпитализировано 11 пациентов с COVID-19. В стационарах лечатся 69 пациентов, в тяжелом состоянии находятся шесть человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт